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La cuisine végétarienne n’est pas réservée qu’aux végétariens ! C’est ce que vous fera découvrir le chef Maxime Hamel en vous partageant techniques et astuces pour préparer des repas savoureux, nutritifs et faciles à refaire à la maison! Qui plus est, ces plats mettront en valeur les produits de saison.
Au menu:
(à déterminer)
Le menu du cours de cuisine végétarienne change selon les saisons et les ingrédients du moment.
Les participants sont invités à rapporter leurs créations culinaires à la maison. À cet effet, merci d’apporter quatre contenants de bonnes grosseurs (minimum 1 litre).
À savoir :
Chaque participant cuisine les plats de A à Z pour pratiquer les techniques culinaires proposées.
Les ingrédients et les outils sont fournis*.
Les recettes sont distribuées à la fin de l’atelier.
À apporter : 4 contenants de grosseurs différentes (minimum 1 litre) pour ramener les créations à la maison.
À propos de Maxime Hamel : Natif du Lac-Saint-Jean, amoureux de la fraicheur de la cuisine italienne, Maxime Hamel a toujours misé sur les ingrédients de proximité offert par les producteurs locaux. Son parcours professionnel l’a amené à travailler notamment Chez Boulay – bistro boréal, à l’auberge Carcajou et maintenant au restaurant de l’hôtel PUR où il se fait encore un plaisir de travailler de mille et une façons les arrivages de saison. Sa philosophie: réinventer les classiques, encourager le local tout en parcourant le vaste éventail d’ingrédients que chaque coin du monde nous offre.
Et soyez les premiers informés de tout ce qui se passe dans votre quartier ! Envoyé les samedis matins.