Un marché des saveurs d’Amérique francophone | 4 juillet 2017 | Article par Céline Fabriès

Photo de courtoisie / Sébastien Laframboise

Un marché des saveurs d’Amérique francophone

Dans le cadre du 2e Rendez-vous du Réseau des villes francophones et francophiles accueilli par Québec, les citoyens et les touristes pourront déguster et découvrir des mets concoctés par des chefs d’ici et d’ailleurs lors du Marché des saveurs d’Amérique le 18 juillet au Terminal des croisières.

Le Marché des saveurs réunira cinq chefs des Amériques jumelés à cinq chefs de Québec. Parmi les chefs notons, le chef Joseph Sarrazin du 47e parallèle dans Montcalm et du chef Sébastien Laframboise du restaurant Le District Saint-Joseph dans Saint-Roch.

Joseph Sarrazin sera associé au chef Stéphane Tesson du Programme de cuisine du CCNB au Nouveau-Brunswick. Sébastien Laframbroise partagera son savoir-faire avec le chef Patrick Mould de Lafayette en Louisiane, de la Louisiana Culinary Enterprise.

Chaque station offrira aux curieux et aux épicuriens un véritable marché des saveurs des Caraïbes aux quatre coins du Canada. Pour 10 $ taxes incluses, les visiteurs auront donc droit à 5 bouchées et 2 verres de vin en dégustation.

« Les chefs sont prêts a recevoir plus de 2 000 personnes en terme de nourriture et les organisateurs s’attendent à un bel engouement », a souligné le propriétaire du 47e parallèle, Yvan Ouellet.

À noter que l’accès du site est gratuit au site pour rencontrer les chefs et marchands du Vieux-Port. Le marché des saveurs d’Amérique se tiendra de 14 h à 20 h.